Домашняя инкубация, условия инкубации яиц

На этой странице я вам расскажу обо всех периодах инкубации.

Мы рассмотрим условия инкубации яиц, что нам прежде всего нужно сделать что бы получить хороший выводок цыплят при закладке яиц.

Прежде всего инкубатор нужно установить в тёплом помещении , с температурой от 20 до 26 градусов. Следите за тем что бы не было сильного сквозняка и прямого попадания солнечного света на стенки. Так же что бы не было рядом нагревательных приборов (радиаторов, труб и электро обогревателей ).

Для домашней инкубации прежде всего нужно отобрать хорошие — оплодотворённые яйца (не из магазина, то есть у вас должен быть петух или два на каждые 10 кур) они должны быть правильной формы, чистые и безо всяких пятен и вкраплений.

Внимание :  Сроки хранения для яиц следующие :

  1. Куриные 6-7 дней.
  2. Индюшиные 7-8 дней.
  3. Утиные 8-10 дней.
  4. Гусиные 10-12 дней.
  5. Страусиные

Хранить их нужно в прохладном помещении, желательно при температуре 10 -18 градусов, так же желателен влажный воздух в помещении.  Яйца со смещённой воздушной камерой или с болтающимся желтком не нужно брать.

Не пригодны  с двумя желтками, и с кровавыми пятнами внутри. Диаметр воздушной камеры не должен быть больше 1.8см  . Проверяют все яйца с помощью Овоскопа  .

Для увлажнения воздуха в инкубаторе во время домашнего инкубирования используются отверстия на дне, для этого просто под дно ставится большая по площади посуда, например сковорода или противень, испаряющиеся влага поднимается наверх, и в пространство  поступает влажный воздух, а вредные газы наоборот естественным образом выходят через дно.

Во время периода инкубации в жилом помещении нужно соблюдать тишину, не допускать сильных сквозняков и стараться поддерживать влажность воздуха на уровне 50% .

 

Источник: http://babyrent.lviv.ua/

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.